Июльский день

Наталья Шконда
Хлопотал июльский день,
Прогоняя тучек тень.
Сделал утром он зарядку...
А потом все по порядку.
Заглянул во все дворы,
Напустил кругом жары.
Солнцем высушил дорожки,
И собрал росу в ладошки.
До чего же озорник...
Превратился дом в парник.
Вот бы дождик с тучек брызнул,
Но назло молчит капризный.