Осень

Алексей Силин-Сутягин
Листья ветром моих снов уносят
Всё, что отжило.. Пройдет и этот час.
Мы забудем всё, останется лишь осень,
Как частичка уходящих нас…

Многое сказать мне хочется, но снова
Вижу бесполезность я в пустых словах.
Не ищите смысла там, где чьё-то слово
Плачет болью об ушедших днях.

Мне легко, что отжито - забыто,
И прощаясь с прошлым в этот миг,
На тропинке, листьями покрытой,
Я радость жизни для себя постиг.

Мы уйдём, а всё останется как прежде -
Вот ответ на твой немой вопрос,
Если есть кого любить, то не теряй надежду,
Если есть о ком жалеть - не бойся слёз...

Где-то, в другом мире, после..
Может быть, увидишь ты,
Как другие провожают осень.
Вспоминая прошлые мечты.

Листья ветром моих снов уносят
Всё, что отжило.. Пройдет и этот час.
Мы забудем всё, останется лишь осень,
Как частичка уходящих нас…

Конец сентября, 1995.