Когда все не так

Целия
Рой обстоятельств яростность атак
Наращивает, словно чует слабость
Мою, и издевается: «Слабак,
Как ни старайся, выйдет все не так,
Ползти, скуля – все, что тебе осталось».

Бессмысленны попытки все: воды
Начерпать из бездонного колодца,
В пустой породе отыскать руды,
На горькой почве сладкие плоды
Растить, чинить, что только больше рвется.

В конвульсиях душа. Ошейник туг
Трудов напрасных, выводов неверных.
В бесчисленном количестве потуг:
Переосмыслить, изменить, а вдруг…
Разваренной  лапшой свисают нервы.

Страх вяжет по рукам и по ногам.
От серых дней и черно-белых радуг
Ища спасенья, от минорных гамм,
Сознание дрейфует к берегам
Иных миров, не ведая преграды.