Котенок

Ольга Быстрова
На дорожке, возле сада,
Где цветочная ограда,
Полосатый и смешной,
Увязался он за мной.
Я его прогнать пыталась,
Брать с собой не собиралась,
Но упрямый «полосатик»
Все бежал, как младший братик,
Также тоненько пищал,
Также глазками вращал.
И пришлось остановиться
И к котенку наклониться,
В руки взять комок пушистый,
Да к тому же, голосистый.
Сразу он умолк, притих
И к руке моей приник.
Смотрит круглыми глазами,
Шевелит слегка усами,
Взглядом, словно, умоляет:
-Забери меня. Кто знает,
Вдруг тебе я пригожусь,
Ничего я не боюсь.
Я могу играть с тобой
Утром, вечером и в зной.
Да, и в зной, с тобой в теньке
Поиграю в гамаке.
Я тебе не помешаю,
Книжки тоже я «читаю»,
Их не рву, слегка «листаю»,
Значит, много-много знаю.
Подружусь с твоей собакой,
Не полезу с нею в драку,
Поделюсь с ней молоком,
Будет весело вдвоем…
Вот  что взглядом рассказал
На руке пока лежал
Маленький котенок милый,
Озираясь сиротливо.
- Что ж, - сказала я себе,-
Видно надобно Судьбе,
Чтоб ко мне прибился он
И пополнился мой дом.
Пусть живет с любимым Джимом,
Старым псом моим ленивым,
Позабочусь и о нем,
Вместе дружно заживем!