Скажи мне, зачем...

Андрей Шигин
Скажи мне, зачем это всё?
Зачем эти строки и рифмы,
Когда мою лодку на рифы
Течением бурным несёт?

Скажи, за какие грехи
Мне эта назначена доля -
Порой, задыхаясь от боли,
Вплетать свои чувства в стихи?

Зачем свои песни пою?
Зачем восстаю против правил?
И, впрок ничего не оставив,
Горстями себя раздаю?

Мне путь не укажет маяк,
Неверен маршрут и неточен.
От слов, как от хлёстких пощёчин,
Душа пламенеет моя…

23 – 28 июля 2010 года