Родные, милые края

Валентина Жиганова
Из дальних мест вернулась снова
В родные, милые края!
Всё сердцу дорого. Я дома!
Прости, что бросила тебя.

Что долго так скиталась где-то,
Хотела...что? Иль от себя
Бежала я, ища край света.
Ты жил-как жил, и без меня.

Но и вдали тянулось сердце...
Где отчий дом, мои друзья.

Не закрывайте в юность дверцу.
Мост не сжигайте, уходя.

22.07.10г.