Память

Владимир Гахов
                "Утверждают, будто время лечит.
                Нет. Просто притупляет остроту".
                Г. Стрелкова  "Одиночество"


Утверждают, будто время лечит,
Боль сотрёт разлука жерновами.
От чего ж всё тяжелей на плечи
Память опускается с годами?

Отчего же в пеньи каждой птицы
Слышу голос твой и профиль милый
Надо мною облаком струится
Или тенью чудится за ивой?

Утверждают, будто время лечит...
Я молве отчаянно поверю,
Успокоюсь, словно летний вечер
И, как нищий окажусь за дверью.



                Коллаж- Танечки Таран