На заозёрье, где простор

Михаил Бормотов
На заозёрье, где простор,
утомлены от песен барды,
устал гореть ночной костёр,
а над водой туман и пар. Дым
горчит над влажными углями,
перебивая хвои запах,
и тени длинными углами
уже указывают запад.
Рассвет очарованье стёр
ночного тайного концерта,
где пели тихо и от сердца
на заозёрье, где простор.