У соседа голуби, у меня коты

Эбба Фол
У соседа голуби,
У меня – коты.
Съели птичек с голоду,
Им теперь кранты.

Злой сосед, ругается,
Материт моё:
«Что ж коты слоняются,
Накорми зверьё».

Аль я не кормила,
Жрут, аж до икоты.
В них инстинкт пробило,
Вышли на охоту.

Он кричит: «Я тоже,
Как охотник смел.
И устрою, может,
Всем котам отстрел».

Все мы при задачах,
Всем занять посты!
Он пасёт кошачих,
Голубей – коты.

Я в задачах, шутка-ли,
Вобщем-то втройне.
Все, хочу чтоб выжили,
В этой всей войне.