Каскады мыслей, чувств

Вера Аксенова-Соснина
Каскады мыслей, чувств,               
        желаний и надежд
Ворвались в дом,
         перевернули жизнь мою.
И на виду у всех,
         без праздничных одежд,
В смятенье,
         словно обнажённая, стою.

Застыла веточкой
        сирени на ветру,
И от насмешек
       не уйти, не убежать.
Лишь ты не смейся,
       а иначе я умру.
И не смогу уже
       надеяться и ждать…
* * *