безымянная звезда

Смирнова Элина
Жизнь удалась. На поезд опоздала.
Неуловимы эти поезда.
На параллельное распятие вокзала
Снисходит безымянная звезда.

Подмигивает.
- Может даже лучше.
Ну, не успела. Что ни говори – не мы рулим.
Протягивает лучик.
- Но всё по плану. На-ка, прикури.

И, затянувшись от огня вселенной,
Глотая  никотиновый нектар,
Я как-то успокоилась мгновенно,
Достойно мощный пережив удар.

Действительно, туда мне и дорога.
То есть обратно, в спальный мой гарлем.
Зачем смешить всезнающего бога
Громадой планов и тщетой проблем.

И для себя решила: будет краток
Иль долог путь мой – некого спросить.
Но на поверхности лежит сухой остаток -
Люби, не лги и, главное - не ссы.