Так не бывает

Вера Аксенова-Соснина
Так не бывает.               
       Так не бывает…
              Так не бывает!
После разлуки –
       Встреча. И вот я
               Снова живая.
Звёздная песня.
       Прикосновенье.
                Взлёт и паденье.
Где же усталость?
       Где равнодушье?
                Где сожаленье?
Вновь не взаимно.
       Впрок не пошли мне
                Жизни уроки.
Колотой льдиной –
        Взгляд твой предзимний,
                И одинокий.
Я успокою.
         Я отогрею.
                Дам тебе силы.
Снова тобою
         Переболею,
                Странник мой милый.
Всё одолею.
         Что мне проблемы?
                Что мне преграды?
Не оробею
         Перед дилеммой:
                Рада – не рада?
Трудно ль ответить? –
         Счастлива встретить
                Душу живую!
Снова страдаю.
          Значит, на свете
                Снова живу я!