Автор и лирический герой

Вера Аксенова-Соснина
Автор и лирический герой               
Не одно и то же. Но порою
Автор увлекается игрой,
Входит в роль любимого героя.

И страдает искренне, до слёз,
И не спит холодными ночами.
И болеет, иногда всерьёз,
Вовсе не придуманной печалью.

Он горит и дарит людям свет,
Ад и рай показывая в лицах…
Но поэт – он всё-таки поэт.
И суда людского не боится.