Гуманизм в отношении бездомных собак

Александр Будницкий
ГУМАНИЗМ В ОТНОШЕНИИ БЕЗДОМНЫХ СОБАК
                Посвящается тт Бастрыкину и Медведеву
Вот это – новый гуманист!
Благообразен, ликом чист
и мыслью светел…
Он наставляет нас тепло:
«Убийство – зло!
И божья тварь, и человек
Должны до дна испить свой век…
Грех на душу не стоит брать –
Судьбу живого предрешать,
Определять тот день и час,
Когда ему покинуть нас…
Кастрировать – другое дело!
Тут действовать мы можем смело!
Немного покалечим тело,
Зато душе не отлетать…
А впрочем, у собачек нет души…
И хоть в ЮНЕСКО ты пиши –
никто не против!»

Начнём с собак,
Переключимся на людей,
Сначала на насильников,
А после – на носителей идей…
среда, 28 июля 2010 г.