Жизненный каламбур

Нелли Григорян
Из года в год течет река –
То дней бессменных череда.
Но коль угодно будет небесам
Найдется в той реке местечко чудесам.

Орлом парит в мечтах синица,
Баюкает зайчат лисица,
 И месяц кажет взор свой днем,
Закат вдали горит огнем.

Случается, что летом град,
Враз уничтожит виноград.
Мы плачем в радость, в грусть смеемся
За право быть с судьбой деремся.

Кого-то без причин мы любим,
Прекрасное так часто губим.
Чужая боль нам нипочем,
Мы, каждый, плачем о своем.

Не думай о соседе плохо,
И не ищи во всем подвоха.
Живи и радуйся всему
И не завидуй никому.