Ясноликая луна

Вера Аксенова-Соснина
Ясноликая луна,
               Волоокая,
Неба синь и глубина
С поволокою.
Тучи тёмной пеленой
Надвигаются
Ночь тягучей тишиной
Наполняется.
И на сердце та же муть –
Грусть липучая.
Не забыться, не уснуть –
Думы мучают.
Студит душу горький лёд
Сожаления.
За несбывшийся полёт –
Искупление.