Спина к спине

Михаил Пучков
Стреляют фейерверки, будто бьют в большой барабан. Море полётно - касаешься только его, легче воздуха кажутся крылья. Камни хранят память о тех, кого с нами нет. Их мохнатые спины - отличные трамплины. Тот странный момент-век, когда для полета не нужен разбег. Выплывешь из стен прозрачности - а там человек. Солнце рисует узоры на кожных покровах смуглых. Пить не хочется - хочется слушать великанов мудрых. Веки соединены египетским пунктиром. Спина к спине довольствоваться миром.