Письмо к другу

Екатерина-Некрасова
Твой заснеженный двор..
Что за год? Как давно...
Хрупкий талый узор
Оплетает окно.

Крупным планом лицо -
Нарочитая хмарь,
Чёртово колесо -
Наш неспешный январь.

Рьяные холода
(Помнишь? Сколько прошло?)
Не пугали тогда
Дружбы нашей тепло.

Пальцы мёрзли - пускай,
Снова щёлкал затвор.
На горячих руках
Таял наш разговор.

И вплетался в метель
Светлым инеем смех.
Сколько наших недель
В фотографиях тех?

Словно вновь - объектив
Для улыбки несмелой.
Наш январский мотив.
Наш мирок - чёрно-белый.

Жаль, не вечна зима -
Вновь весенняя слякоть.
Мы по разным домам -
И так хочется плакать...