Волк

Екатерина-Некрасова
Ты пробовал жить без сердца?
А я попыталась жить.
Пыталась в снегах согреться
И жажду песком залить.

Я больше не буду - в стае.
Что - стая, когда я - мир?!
Я вечно держалась с краю.
Попробуй-ка прикорми

Лесного ночного зверя,
Попробуй-ка, приручи!
Попробуй своим неверием
От дикости излечить!

И шерсти палёной запах
Мне в ноздри так часто бил.
Охотник: вот смех - двухлапый!
А всё-таки - подстрелил.

Но вам не догнать, борзые,
Петляющих волчьих ног,
Меня ведь, в разы иные,
И ветер догнать не мог.