Противоречие

Екатерина-Некрасова
Среди глупых - умна, и глупа средь умов,
Но меж ними мне тоже нет места.
Я - молчание спящих земных городов,
И я - музыка сотен оркестров.

Я - никто. Невидимка. Я -  воздуха горсть.
Но весь мир я в себе заключила.
И слабее меня на Земле не нашлось,
Но и в слабости - самая сила.

Я являюсь в ночи и стою над тобой,
И пусть бьётся твой сон в лихорадке.
Оботру капли пота дрожащей рукой,
И тебя поцелую украдкой.

Горсткой пепла уйду, как пришла - из золы,
Дань брала я не кровью, а хлебом.
Я от края - и в край. И шагнув со скалы,
Полечу - но не в пропасть, а в небо.