Городской романтизм

Екатерина-Некрасова
Резко кричат под окном в подворотне - кошки,
Словно на хвост наступает беднягам голод.
Склёвывает с ладошки дрожащей крошки
Крошечным острым клювом - растрёпа-голубь.

Серый - ещё не синий - уже не светлый -
Свод серебрится, и окнами двор сверкает.
Будто бы ёлка в гирляндах; а шеи - в петлях -
Головы между тюлем и облаками. 

Шпили-антенны - насквозь городская проза,
Запах резины, дорог, гаражей, бензина -
Лёгкий, не то, чтобы мерзкий,  знакомый просто,
И обжигающий воздух, морозный, зимний.

Не чёрно-белая - тоже цветная призма
Нас разлагает на тысячи светотеней
Остроугольного, резкого романтизма
Про первый шаг и разбитые вдрызг колени.