Зимняя ночь

Екатерина-Некрасова
Снег на губах, и небо, что цвета сливы,
Падает на руки кружевом заиндевелым.
Зимняя ночь, отчего мне сейчас тоскливо?
Будто внутри меня всё стало чёрно-белым.

Каждый мой след наполняется лунным светом.
Скоро, наверно, весь мир серебром завьюжит.
Так отчего же мне всё безразлично это?
Будто внутри меня тоже сковала стужа.

Кажется даже и жизнь на Земле застыла.
Даже планета не в силах согреться бегом.
Зимняя ночь, отчего мне всё так постыло?
Будто внутри меня тоже заносит снегом.