Рождение Любви

Генрих Фауст
Над изумрудною волной,
В потоках ветра и свеченья,
Имея лишь одно влеченье,
Мой вечный Дух искал другой.
На берегах, в тот миг далёких,
Внутри ловушек-городов,
Бродили толпы одиноких,
Лишенных помыслов высоких,
Существ, утративших истоки,
Похоронивших всех Богов.
Над Океаном тишина
Мне сообщала: Буря зреет,
Я ждал тебя и мыслью реял
Внутри открывшихся миров.
Я не желал быть их царём,
Но мною двигало познанье,
В отличие от тех созданий,
Что любят звон своих оков,
Мне нравилась моя свобода,
Я мог её соединить
С такой же, в том моя природа,
Я ждал и мыслил победить
То одиночество внутри,
Я говорил себе: гори!
И вот уже в поток единый
Стихии смешивает мысль,
Ответный жар, неповторимый,
Я ощутил и прянул ввысь!
И в танце всех пяти потоков,
Звуча и затихая вновь
Рождалась музыка истока,
Что люди знают как Любовь.