Маяковскому

Екатерина-Некрасова
Касаясь пальцами страниц
И каждой режущей строки,
Я вижу каждый взмах ресниц
Над бархатом твоей щеки.

И черноту густых волос,
И губ надменных две волны,
Излом бровей, с горбинкой нос.
Портретом смотришь со стены.

Твоё послание в веках
Для поколений и племён,
И нитью каждая строка
Соединила дух времён.