Всё суета

Екатерина-Некрасова
Живыми морями улицы пенятся,
Лесом каменным окружённые.
Постой - хоть секунду! Оmnia vanitas*,
Застынут пеплом года сожжённые.

Смотреть себе под ноги с детства приучены,
Постой  - немного замедли шаг!
Летучих воспитывают ползучими
Лишённые крыльев. Сожми кулак -

Гляди, как играет вен синева
На рук твоих гранитных изгибах,
Почувствуй, как кружится голова.
Быть может и вы полететь смогли бы?

Оmnia vanitas* - всё суета.