Чувствуя небо

Елена Сусова
Хочется утонуть в волшебном свете, который таится осолком нездешенго лета в этом дивном отблеске солнца, обёрнутого в плащ ночного неба. Росинками застыли звёзды, скромные, готовые сорваться и упасть в пустоту от малейшего дуновения мысли. А я существую где-то в этом пространстве, плыву в нём, словно в парном молоке, смутно замечая течение времени, едва различая в этом всём себя. Усталость наваливается так, будто хочет раздавить. Это давление, подобное давлению в пучине, но давление неизведанного мной космоса, величие и тихий покой которого заставляют меня трепетать. И если мысль моя может охватить хотя бы одну звезду из миллиардов его созвездий, то лишь потому, что звезда эта сама решила объяснить себя моей мысли.
И теперь я не знаю, стою в растеренности: как понять такое величие, но при этом не раствориться в нём?

29.06.10