Маленькие боги

Екатерина-Некрасова
Все наши старые дороги
Давно потрескались от жажды.
Мы были - маленькие боги.
Тогда и богом звался каждый.

И наши бешеные пасти
Так исступлённо рвали падаль. 
Мы были - маленькие счастья,
И сами для себя - наградой.

Как мы в огонь швыряли пьесы,
Как гордо восклицали :"Nihil*!"
Мы были - маленькие бесы
Своей, особой - высшей лиги,

Нам каждый день был тайной новой...
...Взрослеют маленькие боги,
Ещё алкают вражьей крови,
И в войнах стаптывают ноги.

*nihil - ничто (лат.)