Демон II

Михаил Вихрян
Я ласков бываю и в гневе,
И в радости черезмерно жесток,
Я яблоко дал Адаму и Еве,
Я подлый, я зло - я нечестный игрок.

Твоя жизнь для меня как песчинка,
Я вижу твой разум насквозь.
В груди твоей я острая льдинка,
В ладони твоей я сломанный гвоздь.

Я достану со дна твое сердца,
Выпив полную чашу любви.
Добавлю я жгучего перца,
Сжигая свои же мечты.

Я спасу твою душу от страсти,
Выжгу ее нежено до тла.
Разорву твое сердце на части,
Ты забудешь меня навсегда.

Я пройду по палящей пустыне,
Замерзнув от робкой тоски.
Кину кость трехглавой я псине,
Украду я от ада ключи.

И закрою навеки ворота,
Из которых я вышел на свет.
И прокричит мне яростно кто-то,
Кидая проклятия вслед.

Я пройду по тоненькой нити,
Что все смертные кличат судьбой.
Заключу свою душу в граните
И навеки останусь с тобой.