Истина

Екатерина-Некрасова
Долой всё то, что было! Прошлым не перемериться.
Усталые веки вниз  - под тяжестью ста веков.
А нам остаётся истина. Лишь только in vino veritas*,
Как кровью - чернила красные, на коже - как молоко.

*in vino veritas - истина в вине (лат.)