От марта и до апреля

Екатерина-Некрасова
Осталась ещё половина недели,
От марта и до апреля.
Чуть больше осталось жизни - наверное
Быть человеком - скверно.
Смотреть на серое небо в окнах,
Не в силах его раскрасить,
И если даже сейчас подохнуть,
Мир не станет прекрасней.
Ну что ты мучаешь, март-садист...
В грязном снегу измажется
Тело, раскатанное в лист,
Под неба свинцовой тяжестью.
Нет, не могу, закричу! и сразу
Смешаю крик с капелью.
Не в силах наладить дружбу с разумом
Раскрашу стекло акварелью,
Ярко-красный и жёлтый надо бы,
Прямо по слякоти ярко-грязной,
Хотя бы так я увижу радугу,
В мире, где не осталось красок.