Карманы полные счастья

Екатерина-Некрасова
Сыпать налево, сыпать направо -
Счастьем. Тем, кому это нужно.
Из бездонных моих карманов.
Идти вперёд - изнанкой наружу -

Душой напоказ, не скрываясь вовсе,
Вот он - мой протест бессердечности.
Смотри, Мир. Смотри, бойся.
Бойся моей беспечности.

Город в пламени - вспыхнули шапки.
Пусть нам честность сыграет марш.
Стоит ли прыгать на задних лапках?
Стоит ли жизнь принимать за стаж?

Капля в море - стократ повторённая.
Сколько капель собрали море?
Наша сталь - в боях закалённая,
Не в печи - а в горячем споре.   

Не перестану лечить среди
Вас, неизлечимо больных -
Больных отсутствием сердца в груди
И
неосознаньем
вины.