Я жил, как хотел...

Олег Радионов
Чем читать, лучше послушайте эту песню здесь:




В общаге  с грязным потолком,
Где лежу я, забытый и больной
Где каждый меня угостит пинком,
Начни я стонать, в тишине ночной.
     Им наплевать, что мне кранты
     Им наплевать на божий суд
     И, вот такие вот, скоты
     Меня к могиле понесут

А где-то, там, где нас не ждут
Где телек включен, и идет сериал
Кого-то окружает уют
Толстушка жена, и вина бокал.
     Тому счастливцу невдомек,
     Что где-то есть такой как я
     Чудак, который пренебрег
     Ячейкой с именем семья.

Зато я, я жил как хотел
Сжигая и деньги и дни
Презрев, меркантильный удел
Испил я свободы родник
     Пусть не оставил я следА
     Я никому и мне никто 
    И жизнь, чертою меду дат,
     С могильным выцветшим крестом


И все же, там, где нас не ждут
Где телек включен, и идет сериал
Кого-то окружает уют
Толстушка жена, и вина бокал...

2003

Естественно, Литературный Герой

Фото взято из интернета