Мне не спать

Алексеева Людмила
Мне  не спать сегодня – позабыть о снах:
Так бывает, когда правду сеять больно.
Промолчать, когда в потерянных глазах
И без правды слишком много соли.

Так случается, когда себя презрев,
Начинаешь прогибаться и лелеять,
Вызывая привыкание и гнев
За свою выносливую шею.

Так бывает, когда смыслу вопреки
Начинаешь вдруг нахваливать пороки,
Променяв отчаянье тоски
На любви слепящей биотоки.

К зеркалу направить не смогла,
Чтоб всмотрелся посторонним взглядом.
Да, я во спасение лгала.
Больше не могу.  Прости.  Не надо…