Русская Сибирь

Александр Бондарчук
За этот отпуск пол страны объехал,
И даже за границей побывал…
Чем дальше от Сибири я отъехал,
Тем больше и сильнее тосковал!

Мне снились ее дальние просторы!
Саяны, Черемхово и Байкал!
В окошке зимнем дивные узоры,
В котором имя Настя написал!

Красивых мест на свете есть немало:
Москва, Париж, Стамбул и Астана…
Но мне друзья совсем туда не надо!
В Сибири русской ждет меня жена!