О горе, дай мне полчаса

Ольга Стрижова
      "...И жадно шли твои стада,
          напиться из моей печали..."
                Б. Ахмадулина.


Ты жадно пил меня - до дна.
Иссяк души моей источник,   
И /Ахмадулиной стада/      
Напились... Замер колокольчик...

Мне было больно - не унять.
Я упивалась болью этой.    
Не смейте бить меня, ругать,
Будь Вы, хоть Богом, хоть поэтом!

Рождался наш с тобой союз,
Как мне казалось, волей неба,
И вечер с грустью слушал блюз -
В нем звуки в поисках ночлега.

А я жалела, что ушла -
Опустошенная, без воли.
О горе, дай мне полчаса,
Чтоб я привыкла к этой роли...

28 июля 2010...