ПОлон иронии иль...

Глоток Эмпатии
                Б


Жалкие струйки проникшего в лето дождя
боготворишь, босоного впечатав чечётку
вдоль оживившихся клумб и, меня не найдя,
плечи фантома ласкаешь, а я за решёткой
жёстких густых километров впиваюсь в их плоть,
жажду души обмакнув в безнадежные рвенья,
и(своему же) фантому завидую  - лот
пОлон иронии иль...внеземных озарений?!.