В чем будет широта души?

Наталья Сорочайкина
В чем будет широта души?
Не в том, чтоб все за всех решать,
И «нужным» быть среди людей,
Во всем пытаясь помогать.

Или, «борясь за правоту»,
Других людей не понимать,
Слезами, кровью и в поту
Всем сердцем ближних «наставлять».

Вот, дескать, это мне видней,
Потом поймете, что права,
И с высоты прошедших дней
Кричать, чтоб слушали тебя.

Наверно, щедрость у души
Не в том, чтоб  красить трудодни.
За офис так переживать:
« Вот как без помощи они?».

Заданий снова нахватать,
Все «грамотно распределить».
(Как правило, на молодежь!)
Её руками все творить.

А завершить все дело так:
Смотрите, сколько «портаков»,
Теперь придется исправлять,
Но от души помочь готов.

И все же, сложно объяснить,
В чем будет щедрость у души.
Но люди чувствуют, где ложь,
Все станет на круги свои.