Странный случай

Лада Федоровская
Отчего они так темны,
Эти красные розы в кувшине?
Лепестки их почти черны,
Мне таких не дарили доныне.

В этом цвете порочная власть,
Притяжение мрачной тайны.
Но с тобой — ничто не напасть,
Хоть предчувствия неслучайны.

Странный случай — быть не должно,
Чтоб в цветах не покой — угроза.
В чем она — да не всё ль равно,
Если весть о ней — тайная роза.

Может, есть пороскошней цветы...
И добрее... Гадать я вправе.
Но ведь эти — прислал мне ты,
Стебельки в перстенёк заправив.

5 апреля 2005