Зависимость от взгляда

Лада Федоровская
Изысканно-нездешние цветы —
Букетик, неизвестно где взращенный...
Их цвет прелестно неопределенный,
И лепестки как будто завиты.

Изменчив прихотливо их окрас —
Сиренево-лиловый, розоватый,
Достаточно прикосновенья взгляда,
Чтоб он расцвел или слегка пригас.

Стараюсь только ласково смотреть —
Я омрачать их красоту не вправе,
Так мало зная об их странном нраве,
Я предпочту, вздохнув, благоговеть.

Но в миг какой-то всё-таки пойму,
Когда догадка перейдет в прозренье:
Мне так знакомы эти превращенья,
Понятные лишь чувству — не уму.

Они сродни другим — в лице твоем,
С его внезапной сменой выраженья,
Где каждое душевное движенье
Поддержки ищет в отклике моем.

Зависимость от взгляда — боже мой!
Мне что-то приоткрыл подарок твой...

9 марта 2006