Усталая роза

Лада Федоровская
Завернули в газету —
Бережно, не бездушно...
Но как тесно, как душно
И как хочется к свету!

Роза стойко держалась
И в пути не завяла,
Но душевно устала
И чуть-чуть испугалась:

Превратит праздник в драму
Эта пытка дороги,
Да хотя б на пороге
Не набраться ей сраму!

Не набралась — встречаю
Розу я у порога,
Что примялась немного,
Замечать не желаю.

Мне дороже такая,
Мне такая под стать —
Мне б самой не устать,
От судьбы убегая.

Ты — как я, я — как ты,
Плена общего дети:
Ты томилась в газете,
Я в когтях суеты.

3 июля 2004