Просто Улитка

Анна Черненькая
Улитка ползла по дороге,
Ползла по дороге Улитка,
Дорогою длинной Улитка
Ползла по неубранной плитке.

Улитка! Улитка! Улитка!
Зачем же ползёшь ты по плитке?
Куда ты ползешь по дороге?
Улитка, и где твои ноги?

Улитка молчит очень важно
И скользкое брюшко отважно
Всё тянет по мраморной плитке.
И где ж твои ноги, Улитка?

Улитка молчит и не слова!
Но так напряглась вот, и снова
Свой панцирь всё тянет улитка…
Какая наверное пытка!

Но тут подлетела ворона,
Такая большая ворона!
Схватила в свой клюв ту Улитку
Остался лишь след в виде нитки.

Ворона в гнездо прилетела,
К Улитке! Ан нету там тела!
Улитка совсем опустела –
Не дело без тела! Не дело!

Улитка раз-два, и на листик,
А с листика в ямку и снова
Растить себе панцирь готова.
                Улитка, а где твои крылья?