Человек человеку - волк?

Борис Львович Фроенченко
Ну, никак не возьму я в толк
/Уж прошу, не судите строго/
Человек человеку - волк?
Но ведь волки добрей намного...

Приоткрыв в мир широкий дверь,
Не могу совместить понятья...
Человек человеку - зверь?
Но ведь звери не лгут собратьям...

Человек человеку - брат?
Но, отмывши от крови руки,
Что он скажет у божьих врат?-
Убивал просто так, от скуки?

Не в защиту жены... детей,
Идеалов простых и строгих-
Без особых стрелял затей
И в таких же, как сам, двуногих...

Ну, никак не возьму я в толк,
Где же в этом стогу иголка?
Человек человеку - волк...
Может, это обидно волку?!