Нежно-розовый цветок

Ревин Александр Вениаминович
Нежно-розовый,
         легкий,
              прозрачный цветок,
Выплывающий из тумана
И кружащийся в полном безветрии.
Рисующий в воздухе влажном квадрат,
              так похожий на круг,
Нарушая закон геометрии.
Вот он, кажется, падает
И коснется сейчас
Вашей жаждущей этого прикосновенья
                ладони.
Но воздушный поток
его ласково поднимает
                все выше и выше.
Он становится маленьким.
Он становится маленькой,розовой,
яркой звездой
На далеком,
         холодном
                ночном небосклоне.
15.08.2005