Паренёк из давным-давно

Светлая Саша
Он был тогда хрупким и бледным
Да и странным тоже немного.
Он улыбался всегда чуть победно,
А смотрел так задумчиво-строго.

Он касался меня нарочно,
Вдыхая запах моих духов.
С ним одним тогда было можно
Беседовать мило даже без слов.

Он гладил волосы, еле касаясь,
Он тихо, бесшумно ходил
По следам, по пятам, стесняясь.
Он, может, один меня и любил...

А я? Я помню тот год наизусть.
Страдала, во всем лишь его виня.
Я бы все сейчас отдала за ту грусть,
Только...пусть он простит меня.

январь 2009