Двенадцать. Иуды от войны

Иван Гаман
- Разговорчики в строю!...
                Онемели.
По приказу в Чири-Юрт
                на зачистку.
А до дембеля всего две недели,
Две недели до домашней прописки.
                А тогда казалось – пустяшки.
                Ну, подумаешь, четырнадцать дней.
                Санька Конев, на дуратской  растяжке.
                Был бы жив, если метром левей.
И я ротному крикнул: "Вот ****и!
Ну куда же смотрела разведка?"
В пять минут тот представлен к награде.
Снайпер, сука, сработал так метко.
                Паша, Влад, Сигинур, и Василий…
                А до дома всего две недели.
                Как траву по июлю косили.
                Что ж вы сволочи не доглядели?
Ведь сказали: "В селе будет чисто.
Прогуляетесь там на "три – пять".
Просто плановая зачистка".
И ни кто не хотел умирать.
                Так за день двенадцать "двухсотых".
                Это много, на самом деле.
                В том бою я командовал ротой…
                Оставалось всего две недели.
                ***
А через год знакомый генерал,
В штабах цеплявший звёзды на погоны.
Мне просто и обыденно сказал:
- Тогда вас продали за тридцать "тонн" "зелёных".