Мы говорим так много ни о чём

Маргарита Маркова -Дина Трувор
28.07.10г.
Нам говорили много ни о чём, попутно подрезая правде крылья, но я взошла туда, на слом божественного вечного всесилья.
Мы говорим так много ни о чём, забыв, что честь и совесть – это крылья! Что, нужен нам небесный водоём, что жизнь на плахе – это не светильня.

Продай купец! Ту, что не продаётся. Коли продашь, то грош – любви цена! А если не продашь, и вслед тебе смеётся, узнай, что бога любишь – то его звезда. Любовь! она не каждому даётся. Не распознать, то грех или не грех. Ищи купец! Ту, что не продаётся за вздохи струн и пламенных утех.
Найдёшь любовь, сгорающую ночью, не донеся до дня венец. Но не найдёшь  ту, что бессрочна. Ищи купец!
Любовь, что баба повивальна! Придёт, когда её не ждёшь. Среди хором, в палатке, в спальне…
– В любви живёшь!
– Любовь – всегда!
– Но разве в том её цена?!
Совсем не деньги ей мерило. В любви есть что-то, чтоб до дна! Она как ветер легкокрыла! Сейчас взлетит: – Как хороша!
Исчезло счастье, и накрыла тебя смертельная рука. Любовь познать! – бога молила… 
Молила, да! Но не любила.
«В любви, как в нитке, два конца…»

И что бы, ты не говорила:
« В одном яйце и два желтка!?» – это божественная сила, пришедшая к нам на века.