Прекрасная Айгуль

Сучков Виктор
Приветствую тебя, о несравненная Айгуль.
Путь к тебе был трудным, долгим.
Мой караван остался там, среди песчаных бурь.
И чтоб дойти к тебе, пожертвовал я многим.

О тебе, прекрасная Айгуль, узнал от пилигримов,
Что посещали, путешествуя, твою далекую страну.
И в песнях разнося по свету славу о красоте твоей,
На сетарах они сменили  не одну струну.

Твои глаза, Айгуль, подобны россыпи алмазов
Их блеск манит. И очей не отвести.
И удостоившийся твоих волшебных взглядов
Навеки в памяти своей мгновенья эти сохранит.

Айгуль, сегодня на заре, хвала всевышнему, я слышал голос твой.
Его звучание, словно пенье райской птицы…
Я в сердце потерял покой, Айгуль...
И стихами вновь и вновь исписываю белые страницы.

О, прекрасная  Айгуль…