Впервые в жизни

Антон Беляев 2
Впервые в жизни я колени преклоняю
И так стою, совсем не чувствуя стыда,
Я свою душу безмятежно оголяю
Пред той, что не вернётся никогда.

Впервые в жизни я иду с повинным взором
И лишь её прошу простить мои грехи,
Но на листе ложатся тяжким приговором
Моей любви прощальные стихи.

Впервые в жизни я пишу и сам не верю,
Ни в эти строки, ни в фальшивые слова,
Навязывая страшную потерю,
Придумав, что закончена глава.

Впервые в жизни я сражён, повержен наземь,
Впервые в жизни до конца опустошён.
Бывало всё – я был и грязью, был и князем,
Вот только не был ещё сам себе смешон.

Впервые в жизни я разбил свои колени,
Впервые в жизни слышу свой душевный плач.
Но я не чувствую ни толики смущенья
Пред Вами – мой спаситель, мой палач….