Душа

Валеева Анна
 Горизонт разрумянен пунцовым июльским закатом.
Тонет день раскалённый, в глубинах чуть пенных небес.
А душа, как ребёнок испуганно ёжится как-то,
В тишине твоих чувств, как средь айсбергов, зябко ей здесь.

 И молчанье твоё, как бездонная, тёмная бездна.
Поглощает остатки, её турмалиновых грёз.
Понимать, что забыл ты, страшней, чем сама неизвестность.
Горек призрачный запах, тобой не подаренных роз.