444. Во всяких проявленьях

Павел Мангупский
Я высмотрел на стенах все обои,
                пока Вас ждал,
и, сидя на полу,
           стихи писал про небо голубое,
                про казни диссидентов на колу,
                про родину несчастную,
                про схожесть
                любви моей с судьбиною её.
Я Вас любил.
Любовь ещё быть может
            приемлет и небесное бельё.

Когда она напомнит
       то сиренью,
              под окнами цветущей, о себе,
       то запахом вишнёвого варенья
                в глухой этнографической избе,
              то куполом берлинского рейхстага
                с покатым отраженьем облаков,
… до правил монастырского устава
     останется не так уж далеко.

Любовь –
           подруга странная настолько! …
не бросишь,
                и не сможешь унести.
Она, как апельсиновая долька,
как сон от четырёх и до шести,
              а чаще, по традиции суровой, –
              лапша на растопыренных ушах.
             
              Но ежели мужчина ты здоровый, -
              во всяких проявленьях хороша!!!
              :)

ГЛ http://www.stihi.ru/2009/11/27/1260